NATAÇÃO - Eduardo Murchie, o melhor de Maringá em 2017
23/12/2017 14:49 em Natação

A equipe da Associação de Pais e Atletas da Natação (APAN) de Maringá brilhou na temporada 2017 defendendo a Cidade Canção nos Jogos Abertos do Paraná (JAPs), tendo o time masculino campeão e o feminino como vice-campeão geral e no Campeonato Paranaense Verão de Natação, que ocorreu em Maringá. Primeiro pelo fato de receber o evento, situação que não ocorria há mais de 6 anos e, segundo, por ter conquistado bons resultados no evento. A quinta posição na classificação geral demonstra que para ´brigar´ com as equipes de Curitiba é questão de tempo. E o principal destaque masculino da natação em 2017 foi Eduardo Murchie, que hoje tem o recorde estadual nos 50 metros peito.

Em 2017, Murchie subiu ao pódio por 12 vezes. Conquistou oito medalhas de ouro, três de prata e uma de bronze.

Nos Jogos Abertos do Paraná (JAPs), obteve três ouros – 50 livre, 50 peito e também recorde estadual e 4x50 livre – e uma medalha de prata – 4x100 medley. No Paranaense de Verão, foram dois ouros – 100 peito por categoria e 100 peito absoluto -, e um bronze - 4x50 medley. Nos Jogos Universitários do Paraná (JUPs) mais cinco pódios. Três medalhas de ouro – 50 peito, 100 peito e 4x100 livre -, e duas medalhas de prata – 50 livre e 4x100 medley.