CATARINENSE – Joinville e Figueirense empatam
02/02/2017 14:05 em Futebol - Campeonato Catarinense

Joinville

O Joinville bem que tentou – pela direita, na bola parada, através de cruzamentos e até contra-ataques – mas não conseguiu passar pelo bloqueio defensivo do Figueirense na noite de quarta-feira, na Arena.

Em jogo disputado no gramado pesado devido à chuva que caiu no Norte Catarinense, JEC e Figueira protagonizaram uma partida aguerrida, mas de poucas chances reais de gol.

O placar de 0 a 0 acabou sendo ruim para as duas equipes no Campeonato Catarinense. Como consolo, o Tricolor viu aumentar o tabu caseiro diante do rival da capital. Agora são mais de nove anos sem saber o que é perder para o Figueirense jogando em Joinville.

O primeiro tempo começou com o JEC tomando o controle do jogo. Apostando especialmente pelo lado direito de ataque com Caíque e Fabinho Alves, o Tricolor chegou diversas vezes com próximo à meta do goleiro Thiago Rodrigues. Com o gramado pesado devido à chuva, a troca de passes foi dificultada para ambos os times.

O capitão Lúcio Flávio atuou como o homem das bolas paradas, enquanto Fernandinho insistia nos cruzamentos pela esquerda. A única grande chance do Figueirense no duelo veio aos 24 minutos, com Anderson Aquino completando de cabeça um cruzamento da direita, quando a bola passou ao lado esquerdo da trave de Jhonatan.

O JEC respondeu minutos depois, quando Caíque recebeu livre próximo a área e cruzou para o centroavante Ciro, que cabeceou por cima da meta alvinegra.

Já na segunda etapa, o Figueira conseguiu amarrar o jogo no meio de campo, evitando que o JEC chegasse ao gol de Thiago. Enquanto Ciro sofria com a marcação cerrada, o Tricolor continuava apostando na velocidade dos pontas para atacar.

Logo aos 8 minutos, em boa inversão de jogo de Roberto para a esquerda, Alex Ruan arriscou de fora da área e quase marcou.

Em seguida, Fabinho Alves desceu pela direita e cruzou rasteiro para Lúcio Flávio, que dividiu com a zaga alvinegra quase na pequena área.

O técnico Fabinho Santos buscou novo fôlego da equipe tricolor ao colocar Juninho, Aldair e Marlyson no jogo. O trio de pratas da casa deu outra mobilidade ao ataque do Joinville, mas sem alterar o placar. No fim das contas, o empate sem gols frustrou os atletas tricolores, que lutaram bastante para conseguir a vitória.

Após o confronto, o técnico Fabinho Santos avaliou a partida e reconheceu o esforço dos jogadores tricolores. “Parabenizei minha equipe no vestiário por toda a entrega e dedicação. É claro que ficamos chateados por não conseguir a vitória, ainda mais em casa, mas a gente vê uma evolução e isso nos deixa um pouco mais alegres”, destacou.

Para o comandante, o domínio da posse de bola passou pela eficiência da dupla de volantes formada por Kadu e Roberto, a quem o treinador elogiou.

“Dá gosto de ver esses meninos jogarem futebol. Eles conversam bastante um com o outro, são muito obedientes taticamente. São atletas nossos, da nossa base. A satisfação é enorme e espero que eles continuem trabalhando forte para ajudar nossa equipe”, disse.

O JEC volta a campo no próximo domingo, contra o Criciúma, no Sul do estado. (JoinvilleOficial)