Palmeiras empata com o Bragantino
04/09/2022 09:37 em Futebol - Campeonato Brasileiro

Com time alternativo, o Palmeiras visitou a equipe do Red Bull Bragantino, em Bragança Paulista (SP), em duelo disputado ontem (03) no Estádio Nabi Abi Chedid, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, e os times empataram por 2 a 2. Com isso, o Verdão foi a 51 pontos e, até o fim de sua participação na rodada, está a oito pontos de vantagem do vice-líder Flamengo, que, caso vença do Ceará no duelo deste domingo, às 11h (rubro-negro mandante), o Verdão seguirá com vantagem de pelo menos cinco pontos.

O enredo da partida foi curioso. O Alviverde saiu atrás no marcador por 2 a 0, com gols de ex-jogadores seus: o lateral Luan Cândido, aos 24, e o atacante Artur, aos 35 do primeiro tempo, mas buscou igualdade após diminuir ainda na etapa inicial, aos 48 – último lance -, em cobrança de escanteio de Gustavo Scarpa para Vanderlan que contou com uma ajudinha do goleiro Cleiton, que desviou contra a própria meta; depois, igualou com o uruguaio Merentiel, que entrou aos 21 do segundo tempo e balançou as redes aos 25, marcando seu primeiro gol com a camisa do Maior Campeão do Brasil.

Ao ter marcado dois gols neste mesmo jogo, o Palmeiras atingiu a expressiva marca de 10 mil gols em toda a sua história atuando no Estado de São Paulo, pois, antes de a bola rolar nesta partida, o Alviverde acumulava 9.998 gols marcados desde sua primeira partida, em 1915, que aconteceu no interior paulista. Desta forma, Merentiel, além de ter marcado o seu primeiro gol pelo Verdão, também deixou sua marca nesta conta emblemática.

O Palmeiras de Abel Ferreira, nesta noite, foi a campo com: Weverton; Mayke, Luan, Kuscevic e Vanderlan; Danilo, Atuesta e Bruno Tabata; Scarpa, Wesley e López. No decorrer da partida, para reforçar a equipe em setores específicos, entraram Gabriel Menino, Zé Rafael, Dudu, Rony e Merentiel.

Um time consideravelmente modificado em relação às escalações titulares anteriores – que, por exemplo, contava nomes dentre os onze principais jogadores como Marcos Rocha na lateral direita, Gómez e Murilo como dupla de zaga; Piquerez na lateral esquerda; Rony e Dudu como titulares no ataque.

Isso porque o Palmeiras volta a campo já na próxima terça-feira (06), às 21h30, no Allianz Parque, para receber a equipe do Athletico-PR pelo jogo de volta da semifinal da Libertadores 2022. No duelo de ida, o Alviverde foi superado por 1 a 0 na Arena da Baixada e, para buscar reverter o placar e figurar em sua sétima final do Continental (na busca pelo quarto caneco), o atual bicampeão da América, então poderá contar força máxima do time completo em campo.

(Texto: Palmeiras Oficial. Foto: Cesar Greco/Palmeiras)