Em casa, São Paulo vence o Santos por 3 a 1
13/02/2023 09:35 em Futebol - Campeonato Paulista

Na chuvosa noite de domingo (12), o São Paulo recebeu o Santos no Morumbi em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Paulista 2023 e, com gols de Calleri, Galoppo e Luan, venceu o clássico por 3 a 1.

O Tricolor foi escalado pelo técnico Rogério Ceni com Rafael no gol; Orejuela, Alan Franco, Beraldo e Welington na defesa; Méndez, Pablo Maia, Galoppo, Luciano e Wellington Rato no meio; e, por fim, Calleri no ataque.

No começo do jogo o que se viu em campo foi um jogo pegado por causa do gramado molhado pela chuva constante, mas rapidamente o time são-paulino se acertou e, aos 15 minutos, Wellington Rato cobrou falta pela direita, e na medida certa, para Calleri cabecear e anotar o primeiro gol do clássico. São Paulo 1 a 0!

Cinco minutos depois, Lucas Pires cometeu pênalti levando o cotovelo à bola em cima da linha e foi expulso. Na cobrança, aos 23, Galoppo bateu com categoria e ampliou: 2 a 0!

Com um a mais em campo, o São Paulo tomou conta do jogo e pouco foi ameaçado. Na segunda etapa, Rogério Ceni promoveu uma trinca de mudanças no time: Marcos Paulo, Matheus Belém e Nathan entraram nos lugares de Luciano, Alan Franco e Orejuela. Aos dez minutos dessa etapa, João Lucas também foi expulso depois de solada em Calleri.

As últimas alterações no time da casa foram com as entradas de Caio Paulista, aos 21 minutos, e de Luan, aos 25, nas posições de Wellington Rato e Pablo Maia. Faltando dez minutos para o fim da partida, depois de cruzamento na área santista, Messias levou à mão a bola, dentro da área, e a arbitragem nada marcou.

Aos 40 minutos, Welington sentiu uma contusão e Rogério, já tendo efetuado todas as substituições possíveis, retirou o atleta do jogo e o São Paulo seguiu com dez em campo. Pouco após, Galoppo passou a bola para Luan, na intermediária, e o camisa nº 8 arriscou um forte chute de muito longe. Um tiro preciso: golaço! São Paulo 3 a 0!

Nos acréscimos, o time visitante descontou o placar com um gol de Rwan, aos 49 minutos, de pênalti. Não houve tempo para mais nada, porém, e o Tricolor deixou o Morumbi com a vitória por 3 a 1.

O próximo jogo do São Paulo será no mesmo local, na quarta-feira, dia 15, às 21h35, contra a Inter de Limeira, também pelo Campeonato Paulista.

(Texto: São Paulo Oficial. Foto: Rubens Chiri/São Paulo)