Palmeiras empata com o Flamengo no Maracanã
09/07/2023 10:43 em Futebol - Campeonato Brasileiro

O Palmeiras empatou por 1 a 1 com o Flamengo, no sábado (08), no Allianz Parque, pelo Campeonato Brasileiro, e completou cinco jogos de invencibilidade contra o Flamengo. Desde a última derrota, pelo segundo turno do Campeonato Brasileiro 2021, são três empates (dois pelo Brasileiro 2022 e agora um pelo Brasileiro 2023) e duas vitórias (ambas valendo título: 2 a 1 na final da CONMEBOL Libertadores 2021 e 4 a 3 na conquista da Supercopa do Brasil 2023). Os rivais já se enfrentaram 126 vezes ao longo da história, e o Verdão leva vantagem de 48 vitórias contra 42 do Rubro-Negro, além de 36 empates.

Além disso, o Palmeiras só foi derrotado três vezes nos últimos 37 jogos de Campeonato Brasileiro (somando 21 vitórias e 13 empates). Na atual edição do Nacional, inclusive, o Palmeiras é um dos times que menos perderam (duas derrotas, ao lado de Botafogo e Red Bull Bragantino) e tem o segundo melhor ataque (25 gols, atrás só do Flamengo, com 27).

O JOGO

Superior durante todo o primeiro tempo do jogo contra o Flamengo, o Palmeiras aproveitou os minutos iniciais da partida para pressionar o rival carioca. O bom rendimento ofensivo do Verdão surtiu efeito e, aos 24 minutos, Dudu abriu o placar do duelo após a bola sobrar para o atacante próximo da pequena área. A partir daí, o Alviverde controlou bem o confronto e manteve o resultado até os 36 minutos da etapa final, quando o adversário rubro-negro conseguiu igualar o marcador. O placar permaneceu 1 a 1 até o apito final.

(Texto: Palmeiras Oficial. Foto: Cesar Greco/Palmeiras)