Londrina derrota Ponte Preta em Campinas
29/04/2018 19:20 em Futebol - Brasileiro da Série B

A equipe principal do Londrina Esporte Clube venceu a primeira fora de casa neste Campeonato Brasileiro da Série B. Na noite de sábado (28), o Tubarão superou a Ponte Preta em Campinas, no interior de São Paulo, por 1 a 0. Resultado que mantém os alvicelestes próximos da zona de acesso à Série A nacional.

Em um jogo em que os donos da casa foram superiores na primeira etapa, o time londrinense soube resistir à pressão e voltou melhor no segundo tempo para alcançar a segunda partida nesta Série B sem sofrer gols – a sexta na temporada. Chegou ao gol da vitória aos 31 minutos da etapa final, em um momento que já passava a frequentar o campo adversário.

Patrick Vieira foi o autor do gol do LEC, o primeiro do jogador com a camisa alviceleste. Matheus Olavo cobrou o escanteio pelo lado esquerdo, à meia altura. O zagueiro Lucas Costa apareceu na primeira trave e finalizou para o gol. A bola cruzou a pequena área até chegar a Patrick. Atento, o Camisa 11 aproveitou para empurrar para as redes.

O duelo no Estádio Moisés  Lucarelli foi realizado sem a presença do público nas arquibancadas. Por conta do mau comportamento de alguns dos seus torcedores na última rodada da Série A do ano passado, a Ponte Preta foi punida pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) e vai realizar os seis primeiros jogos em casa com portões fechados.

Curiosidades
Foi o reencontro de Londrina e Ponte Preta pelo Campeonato Brasileiro da Série B depois de quase 22 anos. A última partida havia sido pelo BR Série B de 1996, quando o Tubarão bateu os campineiros por 3 a 1 no Estádio do Café em 13 de outubro daquele ano.

A partida deste sábado em Campinas marcou o retorno do volante Germano, afastado da equipe desde fevereiro devido a uma artroscopia. Germano atuou sem dificuldades durante os 90 minutos e completou 260 partidas oficiais com a camisa alviceleste.

O estreante da noite foi o zagueiro Leandro Almeida, que entrou aos 41 minutos do segundo tempo para atuar pela primeira vez pelo LEC. Já o atacante Luccas Brasil foi relacionado pela primeira vez para uma partida do Londrina. Ambos chegaram ao clube após o Campeonato Estadual. (Foto: Gustavo Oliveira/Londrina)