GAUCHÃO - Caxias vence Pelotas e assume a liderança na Divisão de Acesso
24/06/2016 10:50 em Futebol - Campeonato Gaúcho

Geremias Orlandi/Divulgação

Um grande jogo e um essencial resultado. Assim pode ser definida a vitória da S.E.R. Caxias por 2 a 1 diante do Pelotas na noite de quarta-feira (22) no Estádio Francisco Stedile (Centenário). Com o resultado positivo o time de Beto Campos assumiu a liderança do quadrangular final da Divisão de Acesso.

A próxima partida na competição estadual será diante do mesmo Pelotas, na Boca do Lobo, no dia 29. Antes, no domingo (26) a equipe grená joga contra o Ituano pela Série D do Campeonato Brasileiro em Caxias do Sul.

Logo nos primeiros momentos o Caxias deu mostras de que queria fazer o resultado positivo. O time grená teve mais posse de bola. Logo aos seis, Cleiton cruzou na área e Geninho desviou de cabeça para defesa do goleiro. Contra um forte adversário, que marcou bem e saída em velocidade nos contra-ataques, o Caxias arriscava de fora da área. Cleiton, Gian e Ramon tentaram, mas sem sucesso.

De tanto insistir o Caxias foi premiado. E na última jogada da primeira etapa. Após cruzamento do lado de campo de Clebinho, Nicolas desviou de cabeça. Rafael deu rebote nos pés de Jajá que empurrou para as redes. Foi o 12º gol do centroavante na Divisão de Acesso.

Na etapa complementar o Caxias ampliou aos nove. Nicolas fez grande jogada pelo lado esquerdo de ataque, driblou três marcadores e cruzou. Jajá desviou e a bola ainda tocou em Vinicius Silva, lateral do Pelotas, antes de entrar. O Pelotas descontou aos 19, com Jô recebendo de Vinicius Silva e batendo forte, sem chances para Marcelo Pitol.

O Caxias pressionou e chegou forte em dois momentos. Na primeira a defesa do Pelotas salvou cruzamento de Marlon. No minuto seguinte, novamente Marlon foi lançado na área, nas costas da defesa. Antes do meia grená, Rafael salvou nos pés do jogador grená.

A partida seguiu equilibrada. O time grená manteve a posse de bola e especulava na velocidade de Nicolas e Clebinho pelas laterais. Com o resultado garantido, foi comemorar com o torcedor grená a liderança da Divisão de Acesso. (CaxiasOficial)