Wrestling do Brasil conquista 12 medalhas no Pan-americano Cadete e Júnior
15/06/2021 16:10 em Outros Esportes

O wrestling brasileiro conquistou 12 medalhas e 10 classificações para os Jogos Pan-americanos Júnior Calli 2021 no Pan-americano Cadete e Júnior realizado de quarta a domingo da semana passada, em Oaxtepec, no México. A equipe nacional contou com 32 atletas entre juniores (18 a 20 atletas) e cadetes (15 a 17 anos), 8 treinadores, quatro mulheres e quatro homens e terminou o torneio com a terceira melhor campanha geral atrás de Estados Unidos e México, primeiro e segundo respectivamente. Igor Queiroz conquistou a medalha de ouro na categoria 97kg do estilo greco-romano e foi o destaque individual nacional no torneio.

O paraibano Marcos Silva também conquistou a vaga para os Jogos Pan-americanos Júnior na categoria 130kg do estilo greco-romano. Já no wrestling feminino garantiram vaga: Polyanna Araújo 50kg,  Assíria Silva 53kg e Meiriele Hora 62kg, Thaissa Ribeiro 68kg e Ana Júlia dos Santos 76kg. No estilo livre, Pedro Silva 74kg, Lucas Imbernom 86kg e Gabriel Silva 125kg conquistaram as vagas. Os dez atletas vão representar  a equipe nacional na primeira edição os Jogos Pan-americanos Júnior marcada para novembro e dezembro de 2021, em Cali, na Colômbia.

Na categoria Cadete, a equipe nacional ficou em terceiro lugar por equipes no feminino. Maria Luiza dos Santos 73kg e Juliana Neper 65kg subiram ao pódio com a medalha de bronze. No estilo greco-romano, Yan Landim 51kg e Mateus Freire 92kg ficaram com a medalha de prata e João Pedro Amorim 45kg e João Batista Neto 60kg terminaram com um bronze cada. No estilo livre masculino, Pedro Silva 65kg e Rhian Engel 110kg com a prata; e Jailson Silva 55kg com a medalha de bronze fecharam os pódios nacionais no Pan.  O terceiro lugar geral do torneio coroou a participação dos atletas e treinadores no torneio.