Brasil mantém hegemonia no Sul-Americano de Atletismo Sub-20
12/07/2021 08:26 em Atletismo

O Brasil manteve a hegemonia no Campeonato Brasileiro Sul-Americano Sub-20 de Atletismo, que terminou na noite de sábado (10) em Lima, no Peru. A equipe conquistou o primeiro lugar na classificação geral (417 pontos), no masculino (198) e no feminino (219). A competição só foi possível de ser realizada graças a todos os protocolos de prevenção à pandemia da COVID-19.

A Colômbia terminou em segundo lugar na classificação geral, com 233 pontos, seguida da Argentina, com 188.

Na contagem final, a equipe brasileira conseguiu 40 medalhas, sendo 17 de ouro, 11 de prata e 12 de bronze. A Colômbia ficou em segundo lugar, com 25 (11, 8 e 6), seguida da Argentina, com 23 (8, 7 e 8).

Na última etapa da competição, a mato-grossense Arielly Kailayne Rodrigues ganhou ouro no salto em altura, com 1,79 m, assim como o paranaense Gabriel Alves dos Santos, nos 400 m com barreiras, com 52.33. A paulista Whaylla Ester de Oliveira venceu o salto triplo, com 12,63 m (0.0).

No decatlo, dobradinha do Brasil, com o paulista Arnaldo Kowales Junior, medalha de ouro com 6.511 pontos, seguido do também paulista Matheus Donadoni Pires, com 6.433 pontos. Os dois alcançaram o índice exigido de 6.293 pontos para o Campeonato Pan-Americano de Santiago, no Chile, de 22 a 24 de outubro.

Na última prova da competição, o revezamento 4x400 m misto marcou nova vitória brasileira. A equipe formada por Gabriel Alves dos Santos, Érica Cavalheiro, Camille Cristina de Oliveira e João Henrrique Barros garantiu o ouro, com 3:28.33.

Outras medalhas foram conquistadas por Camille Cristine de Oliveira, prata nos 400 m com barreiras, com 1:01.73, seguida de Laiane Gabriela de Almeida, com 1:03.50. No disco, Giovanna Costa ficou em terceiro lugar, com 39,95 m. Nos 3.000 m com obstáculos, Natan Nepomuceno ficou com a prata, com 9:08.01, seguido de Vinícius de Carvalho Alves, com 9:11.08. Roger Mateus levou o bronze no salt em altura, com 2,04 m, assim como Felipe Izidro, no triplo, com 15,20 m (0.0).