Como visitante, Juventude-RS vence Bragantino pelo Brasileirão
15/08/2021 07:35 em Futebol - Campeonato Brasileiro

Com emoção! O Juventude conquistou mais uma grande vitória no Campeonato Brasileiro. O Verdão saiu atrás no placar, mas mostrou qualidade e muita raça para buscar a virada no segundo tempo e vencer o Bragantino por 2x1. A partida, válida pela 16ª rodada, ocorreu na tarde de sábado (14), no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Com dois gols de Wagner, o Verdão chegou aos 19 pontos e ocupa agora a 10ª colocação da Série A.

O jogo

O Juventude iniciou bem a partida e tomando a iniciativa. A primeira oportunidade saiu ainda no primeiro minuto. Paulinho Bóia tentou o passe por cima, a zaga cortou parcialmente e a bola sobrou novamente para o atacante, que ajeitou e soltou a bomba. Júlio César fez grande defesa para evitar o gol Alviverde. Apesar do bom início, foram os donos da casa que abriram o placar. Aos nove, Helinho aproveitou bola recuperada e chutou da entrada da área, abrindo o marcador.

Em busca do empate, o Verdão seguiu criando as melhores chances da primeira etapa. Aos 20, Capixaba recebeu no meio, carregou e tentou o chute cruzado. A bola saiu pela linha de fundo. Aos 29, Paulinho Bóia recebeu na esquerda, ajeitou e arriscou. A bola saiu pela direita do goleiro, raspando a trave. Mesmo com as principais oportunidades, o Juventude desceu para o intervalo com a desvantagem no placar.

No segundo tempo o panorama seguiu o mesmo. O Juventude ditou o ritmo de jogo e tomou a iniciativa em busca do empate. Sem espaços, nos primeiros minutos o Verdão arriscou nas finalizações de fora da área, mas sem sucesso. Aos 20, Ricardo Bueno roubou a bola no campo de ataque, invadiu a área e bateu. Júlio César fez grande defesa. Dois minutos depois, Michel Macedo cruzou, a bola passou por todo mundo e chegou em Paulinho. O atacante dominou e bateu. Júlio César, novamente, salvou o Bragantino.

Com as mudanças promovidas pelo técnico Marquinhos Santos o Verdão ficou ainda mais ofensivo. E foi justamente dos pés de dois atletas que saíram do banco que o Juventude chegou ao empate. Aos 28, Sorriso fez o cruzamento da direita e a zaga afastou mal. Wagner, bem posicionado, mandou de primeira para estufar as redes. 1x1. E o Ju chegou à virada quatro minutos depois. Após falha da zaga do Bragantino, Wagner encobriu o goleiro e virou a partida para a equipe Alviverde.

Com o placar na mão, o Juventude administrou o jogo e conquistou os primeiros três pontos longe de casa no Brasileirão. O próximo compromisso Alviverde é no Jaconi. A partida está marcada para o próximo sábado (21), às 21h, contra o Fortaleza.

(Texto: Juventude Oficial. Foto: Fernando Alves/Juventude)