No Allianz Parque, Corinthians é derrotado pelo Palmeiras
18/03/2022 06:29 em Futebol - Campeonato Paulista
Na noite de quinta-feira (17), o Corinthians entrou em campo para mais um desafio como visitante no Paulistão 2022. Dessa vez, o confronto foi o primeiro Derby da temporada. No estádio do Allianz Parque, o Coringão encarou Palmeiras em jogo adiado da 6º rodada da competição e sofreu derrota pelo placar de 2 a 1. O gol alvinegro foi marcado por Róger Guedes, de pênalti.

Mesmo com o revés, o resultado mantém o Timão na liderança do grupo A e já possui a classificação garantida para as quartas de final do Estadual. Ainda brigam pela próxima vaga as equipes do Água Santa, Guarani e Inter de Limeira.

Escalação

O técnico Vítor Pereira iniciou o clássico contra o Palmeiras com a seguinte escalação: Cássio, Fagner, Gil, João Victor, Lucas Piton, Du Queiroz, Renato Augusto, Paulinho, Gustavo Silva, Willian e Róger Guedes. Durante o jogo, também entraram Adson, Gustavo Mantuan e Giuliano. Ainda estavam no banco de reservas: Ivan, João Pedro, Robson, Luan, Cantillo, Fábio Santos, Roni, Robert e Raul Gustavo.

Bola em jogo!

O Derby iniciou de uma forma digna de um Palmeiras x Corinthians, com muita disposição das equipes e disputa pela posse de bola, principalmente na metade do campo. No entanto, nos primeiros minutos, poucas chances ofensivas.

A primeira boa chegada ao ataque do Alvinegro aconteceu aos 19 minutos. Renato Augusto recebeu na entrada da área e enfiou uma linda bola pelo alto para Fagner, que tentou finalizar de primeira, mas acabou não pegando bem e mandou para fora.

Aos 25 minutos, o árbitro da partida assinalou pênalti para a equipe mandante. Após cobrança, o adversário ficou à frente do placar, 1 a 0.

O Coringão buscou mais a posse de bola visando o empate, Aos 42 minutos o Coringão foi para o ataque em busca do empate. Antes do apito do fim da primeira etapa, aos 46 minutos, Timão chegou com perigo. Após lateral cobrado na grande área, a bola sobrou para Gustavo Silva, que finalizou forte, mas por cima da meta.

Segundo tempo

A etapa complementar iniciou com o Timão buscando ficar com a bola em busca de criação de ataques. Com Willian, aos 10 minutos, conseguiu uma boa jogada, limpou e finalizou de fora da área, mas o zagueiro adversário conseguiu desviar para escanteio.

Em seguida, Vítor Pereira fez a primeira alteração na equipe, trocando Gustavo Silva por Adson.

Mas o empate veio minutos depois! Aos 15, Róger Guedes invadiu a grande área e foi derrubado!  O árbitro assinalou pênalti para o Timão. Róger Guedes cobrou com maestria, um tapa no alto, e deixou tudo igual! 1 a 1 no Allianz Parque!
Após o gol, o Coringão cresceu na partida e por muito pouco não chegou a virar aos 19 minutos. Adson entrou na grande área pelo lado e finalizou no ângulo, mas o goleiro adversário foi buscar e mandou pela linha de fundo.

Aos 23 minutos, a equipe mandante voltou a ficar em vantagem no placar após jogada aérea. 2 a 1.

Aos 32 minutos, mais duas alterações no Corinthians: deixaram o gramado Fagner e Du Queiroz para a entrada de Gustavo Mantuan e Giuliano.

Antes do fim, de cabeça, Giuliano ainda chegou com perigo de cabeça mas não conseguiu mandar para a rede e evitar a derrota do Coringão.

Próximo jogo

O Coringão volta a entrar em campo no próximo domingo (20) contra o Novorizontino, fora de casa, às 16h, pela 12ª rodada, a última da fase de grupos do Paulistão 2022.

(Texto: Corinthians. Foto: Rodrigo Coca/Corinthians)