Grêmio vence a primeira na Série B
21/04/2022 19:05 em Futebol - Brasileiro da Série B

Na abertura da terceira rodada do Brasileirão SportingBet Série B, o Grêmio recebeu o Guarani na Arena e fez valer o mando de campo para conquistar o triunfo por 3 a 1, na tarde desta quinta-feira (21). Com o resultado, o Tricolor chegou aos quatro pontos, enquanto o Bugre segue com um.

O jogo não podia começar melhor para o Tricolor. Antes mesmo do primeiro minuto, Diego Souza recebeu bom passe de Biel e bateu no capricho para abrir o placar na Arena.

O susto inicial fez o Bugre partir para cima. Matheus Pereira, aos 15, arriscou a finalização cruzada e viu a bola passar rente ao poste. Menos de dez minutos depois, Rodrigo Andrade aproveitou cruzamento na área e bateu de primeira, o arqueiro adversário fez a defesa parcial, mas o rebote sobrou com Matheus Pereira, que dessa vez não desperdiçou: 1 a 1.

No embalo do empate, os visitantes voltaram a assustar em cabeçada de Lucão, que errou o alvo, e em arremate de Júlio César, que parou em grande defesa de Brenno.

Do outro lado, o Grêmio reapareceu no ataque na marca dos 40 minutos e, depois de cruzamento na medida de Bitello, Diego Souza marcou o segundo dele na partida e recolocou o time da casa em vantagem.

Assim como na primeira etapa, o segundo tempo começou com o Grêmio criando uma boa chance para ampliar o marcador. Em contra-ataque veloz, Biel deixou Elias de frente para a meta e Kozlinski salvou o Guarani.

Dessa vez, o Tricolor manteve a pressão no ataque. Bruno Alves, aos nove, e Nicolas, aos 14, também esbarraram no arqueiro adversário. Mas a tarde era dele. Era de Diego Souza. Aos 15, o atacante aproveitou cobrança de escanteio para fazer 3 a 1.

Tentando correr atrás do prejuízo, o Bugre levou perigo novamente com Lucão e Matheus Pereira e em belo chute de Bruno José. Enquanto Bitello, Janderson e Elias responderam para os gremistas. Mas o placar seguiu sem alterações até o apito final.

(Texto: CBF. Foto: Max Franzoi/AGIF)