Palmeiras vence Juazeirense pela Copa do Brasil
02/05/2022 09:53 em Futebol - Copa do Brasil

Palmeiras largou em vantagem na corrida por uma vaga nas oitavas de final da Copa Intelbras do Brasil. Na noite de sábado (30), em duelo disputado na Arena Barueri, o Verdão venceu a Juazeirense de virada por 2 a 1, pelo jogo de ida da terceira fase.

Com a vitória, o Verdão terá a vantagem do empate no segundo jogo. Enquanto a equipe baiana precisa igualar o saldo de gols para levar a decisão para os pênaltis ou vencer por dois gols de diferença para carimbar a vaga no tempo normal. O confronto de volta acontece no dia 11 de maio, em Londrina (PR).

Na Arena Barueri, a Juazeirense surpreendeu e largou na frente logo aos quatro minutos de jogo. Em contra-ataque puxado por Deysinho, Nildo aproveitou rebote de Marcelo Lomba para fazer 1 a 0. No entanto, a vantagem baiana durou pouco. Aos 12 minutos, após boa troca de passes do ataque palmeirense, Rafael Navarro fez bela jogada e deixou Breno Lopes na boa para estufar as redes.

Com o empate, o time da casa passou a controlar a posse de bola, mas encontrou dificuldades para furar o bloqueio adversário. Somente depois dos 40 minutos, o Verdão voltou a assustar em chute cruzado de Jorge, que errou o alvo, e em finalização de Rafael Navarro, que viu Rodrigo Calaça fazer grande defesa.

Depois do intervalo, o panorama do jogo não mudou muito. Aos oito minutos, Dudu assustou para o Palmeiras. Mais tarde, Raphael Veiga teve ótima oportunidade, mas esbarrou na marcação. Ainda com dificuldades de achar os espaços na defesa baiana, o Alviverde resolveu o problema em belo chute de fora da área de Gustavo Scarpa, que acertou o ângulo sem chances dar chances para o goleiro: 2 a 0.

Tentando o empate imediato, a Juazeirense respondeu com Clébson, que viu Marcelo Lomba fazer a defesa. Nos minutos seguintes, os mandantes seguiram administrando o resultado. Passados os 40 minutos, o Verdão tentou uma pressão final e quase marcou o terceiro novamente com Scarpa. Mas foi o 2 a 1 que prevaleceu no marcador.

(Texto: CBF. Foto: Cesar Greco/Palmeiras)