MSL Rally melhora performance e conquista o segundo lugar da categoria
28/08/2022 21:24 em Automobilismo

Neste domingo (28), o 30º Sertões entrou no estado de São Paulo e montou acampamento na cidade de Presidente Prudente, que surpreendeu pela forma calorosa como recebeu o evento. Cerca de 20 mil pessoas foram ao Parque do Povo – local da chegada e do parque de apoio –, para vibrar e aplaudir todos os competidores que passaram pelo pórtico.

“Impressionante, foi um verdadeiro frenesi. Algo diferente do que costumamos ver em outros lugares, e isso nos deixa muito entusiasmados. Enche o coração de alegria e gratidão”, destacou o piloto da MSL Rally, Gunter Hink.

A 2ª etapa

A chegada à Presidente Prudente ocorreu após pilotos e navegadores encararem uma etapa de 535 quilômetros (303 de trecho cronometrado), que largou de Umuarama (PR).

“A especial foi bem parecida com a de ontem (1ª etapa), com várias lombas e de alta velocidade, porém, mais prazerosa, com várias mudanças de direção. Aceleramos em meio a canavial, beira de mata, longas retas, curvas (vira para um lado e vira para o outro) e muitas referências. Uma prova bem dinâmica e que exigiu dos navegadores”, descreveu o navegador Deco Muniz. O piso foi predominante de areia, com pouco cascalho e pedras.

Com a picape GLG-01 bem ajustada e a dupla impondo um ritmo maior de aceleração, Gunter e Deco melhoraram a performance do dia anterior e, com a marca de 04h05min40seg conquistaram o segundo lugar na categoria T1 Brasil e a oitava posição na classificação geral do dia. Apenas oito segundos à frente de Mauro Guedes e Filipe Palmeiro, que são concorrentes diretos da categoria.

Rumo ao Mato Grosso do Sul

A edição histórica dos 30 anos do Sertões, tem um grid formado por 59 motos, 41 carros e 83 UTVs, que até o final desta segunda-feira (29), estará concentrado em Campo Grande, capital do Mato Grosso do Sul – o terceiro estado dos oito que a competição passará nesta edição. A final do Sertões será em Salinópolis (PA), no dia 10 de setembro, após percorrer 7.201 quilômetros, cruzando o Brasil de Sul a Norte.

A 3ª etapa tem 785 quilômetros (com uma especial de 307), que predomina o piso de areia. O certame começa a deixar as zonas agrícolas, seguindo para áreas de grandes fazendas. Novamente, será uma prova de alta velocidade e com bastante navegação.

(Texto: Assessoria. Foto: (Rodrigo Barreto/Fotop/Divulgação)