BASQUETE - Brasil ultrapassa a muralha chinesa no mundial escolar
02/05/2017 11:37 em Jogos Escolares

Eles eram considerados um dos favoritos da chave E do campeonato. Ocupam o ranking 6º lugar no ranking do último mundial. Tidos como os mais altos da competição e, mesmo assim, a brava equipe masculina do Brasil, representada pela pequena cidade de Marechal Cândido Rondon, no Paraná, surpreendeu e, ultrapassou a muralha chinesa que não era tão grande assim.

Por 65 a 57 o Brasil segue na briga pela classificação para a segunda fase do mundial escolar de basquete, que acontece em Porec/Croácia entre os dias 29/04 e 07/05. São 32 países participantes todos com equipes de alto nível técnico, atletas com grandes chances de compor seleções nacionais e, que buscam o maior importante título mundial escolar.

Na partida entre Brasil e China o que se pode ver em quadra foi uma defesa brasileira muito bem posicionada que, se acertar um pouco mais a mão nos chutes, tem grandes chances de classificação e, porque não, arriscar uma final.

Já no primeiro quarto da partida, os meninos de Candido Rondon impuseram um ritmo mais rápido ao jogo, com bons rebotes e cestas de dois pontos, encerrado com uma vantagem de 11 pontos: Brasil 23 x 12 China.

Na volta para o segundo quarto o Brasil continuo com a mesma estratégia e uma ótima atuação do armador Luis Fernando que conseguiu quebrar o jogo da equipe chinesa. Final de quarto Brasil 09 x 06 China. Final do primeiro tempo encerrado em Brasil 32 x 18 China.

E, na volta do intervalo, a equipe chinesa parecia ter tomado mais fôlego e passou a converter várias cestas de 03 pontos, diminuindo e muito, a diferença que o Brasil havia conquistado encerrando o terceiro quarto em 21x20, e apenas um ponto de diferença brasileira.

Restava ao Brasil, nos próximos oito minutos, não bobear na defesa, acertar a mão e retomar a vantagem, mas, a história não foi bem assim. A China continuava a acertar arremesso de longa distância e, a equipe do técnico Guilherme Roma passou a cometer erros básicos como andar, e errar vários lances. Dois destaques do time, Guilherme Lima e Luís Fernando tiveram que ficar no banco, pois já haviam somado as 04 faltas individuais cada.

Nesse cenário que tinha tudo para uma reviravolta chinesa eis, que a China, faltando 40 segundos para o fim do jogo, comete uma falta e, o Brasil volta a ter a vantagem de administrar a bola até o encerramento da partida. Tudo indo muito bem com o plano e, num lance falho a posse de bola volta para China que ataca fortemente e, comete uma falta com cobrança de lance livre para o Brasil. Alívio para a torcida presentes no ginásio Veli Joze quando o ala Gustavo Paulino cobra a falta e converte mais um ponto para o Brasil que encerra a partida em 65 x 57.

Mas, a partida de hoje infelizmente não foi favorável para a equipe feminina brasileira representada pelo Colégio Amorim (SP) que enfrentou a equipe de Israel.

Num jogo muito difícil, contrário ao que se pode assistir na partida entre Israel x Índia ontem onde, embora Israel tenha vencido mostrou pouca técnica numa partida com um ritmo mais lento, as brasileiras viram um Israel com ataques rápidos e bons chutes de fora do garrafão. Final do jogo: Brasil 39x54 Israel.

Amanhã, a partir das 4h (horário de Brasília) você acompanha ao vivo, o jogo feminino entre Brasil e Índia. E as 5h30, também horário de Brasília, a equipe masculina enfrenta outra pedreira, a Croácia.