Nos pênaltis, Corinthians despacha o Grêmio e avança para as quartas da Copa do Brasil
Futebol - Copa do Brasil
Publicado em 08/08/2024

Na noite de quarta-feira (7), o Timão teve mais um desafio pela Copa do Brasil 2024. Pelo jogo de volta das oitavas de final, o Alvinegro foi até Curitiba enfrentar o Grêmio, buscando a vaga para a próxima fase. Após um empate na Neo Química Arena por 0 a 0, o placar voltou a ficar igualado no Couto Pereira e o duelo foi decidido nas penalidades.

Na decisão, o Alvinegro converteu as três cobranças feitas por Romero, André Ramalho e Giovane, enquanto o Grêmio acertou só uma, mandou duas para fora e contou com a defesa de Hugo Souza em uma das batidas. Com o resultado, o Timão avançou para as quartas de final da competição e agora espera o sorteio da CBF para decidir seu próximo adversário no torneio.

Escalação
O técnico Ramón Díaz escalou o Timão com: Hugo Souza; Matheuzinho, Cacá, Félix Torres, Gustavo Henrique e Matheus Bidu; Charles, Ryan e Igor Coronado; Pedro Henrique e Romero. Entraram no decorrer do jogo: Breno Bidon, Matheus Araújo, Giovane, André Ramalho e Rodrigo Garro. Ainda ficaram à disposição no banco de reservas: Matheus Donelli, Pedro Raul, Fagner, Biro, Léo Mana, Wesley e Hugo.

Primeiro tempo
Os primeiros minutos de jogo foram com as duas equipes trocando posses de bola. O Corinthians tentava chegar ao ataque com mais velocidade, quando tinha a bola, enquanto o Grêmio, tentava adiantar a marcação dentro do campo de ataque, dificultando a saída de bola do Alvinegro.

O Timão tinha mais volume de jogo, mas não conseguia atacar. O Grêmio também não chegava com ofensividade ao ataque.

A primeira possibilidade mais perigosa na primeira etapa aconteceu aos 27 minutos. Em cobrança de falta de Soteldo, próximo da entrada da área, Hugo Souza espalmou para escanteio. Aos 31, o Grêmio chegou mais uma vez em contra-ataque. Soteldo arriscou na entrada da área, mas Hugo Souza, mais uma vez, fez a defesa.

O Corinthians respondeu as investidas da equipe gaúcha. Aos 35, Matheuzinho levantou na área e Romero cabeceou para a defesa de Marchesín.

O árbitro deu dois minutos de acréscimo e finalizou a primeira etapa após o tempo extra.

Segundo tempo
O Corinthians voltou para a segunda etapa com uma alteração: saiu Igor Coronado para a entrada de Breno Bidon.

No primeiro minuto do segundo tempo, Matheus Bidu cobrou escanteio e Pedro Henrique cabeceou com perigo, a bola foi pra fora.

Aos nove minutos, Cristaldo cobrou falta perto da entrada da área, mas Hugo Souza ficou com a bola.

O Grêmio passou a ter mais iniciativa na segunda etapa. O Timão marcava bem, mas tinha dificuldades de sair para o jogo.

O Timão chegou com perigo aos 21 minutos: Cacá chutou e Marchesín espalmou, no rebote, Romero tentou e a bola foi desviada para escanteio.

Aos 28, Charles cruzou na área e Pedro Henrique cabeceou, o goleiro da equipe gaúcha fez a defesa.  O Corinthians mexeu novamente aos 29: saíram Charles e Pedro Henrique e entraram Matheus Araújo e Giovane.

Mais uma chegada do Corinthians: Aos 32, Giovane avançou pela esquerda e fez o passe para Romero, o atacante do Timão chutou pra fora.

Aos 37 minutos, Ryan sentiu cãibras e pediu para ser substituído, no lugar dele entrou André Ramalho.

O árbitro deu quatro minutos de acréscimo.

Aos 46 minutos, a última alteração do Corinthians. Saiu Matheus Bidu para a entrada de Rodrigo Garro.

Quase do Timão. Aos 47, Rodrigo Garro deixou Matheus Araújo na cara do gol, que não conseguiu finalizar como queria.

Fim de jogo em Curitiba. Após dois empates sem gols, a decisão foi para os pênaltis.

Decisão por Pênaltis
A série das cobranças foi iniciada pela equipe da casa. Reinaldo foi para a bola e converteu, 1 a 0. Romero iniciou para o Timão, o camisa 11 cobrou e empatou a série, 1 a 1.

A segunda rodada começou com Edenílson que CHUTOU PARA FORA. André Ramalho cobrou pelo Alvinegro e colocou o Timão na frente, 2 a 1.

Na terceira série de cobranças, Cristaldo foi para a bola e HUGO SOUZA fez a defesa. Pelo Corinthians, Giovane bateu e ampliou, 3 a 1.

A quarta cobrança do Grêmio foi de Pavón, o argentino cobrou e CHUTOU PARA FORA.

Corinthians classificado para as quartas de final da Copa do Brasil 2024.

Próximo jogo
O Corinthians volta à campo no próximo sábado (10), quando encara o Red Bull Bragantino, às 21h30, na Neo Química Arena, em partida válida pela 22ª rodada do Brasileirão 2024.

(Texto: Vinicius Alves. Foto: Rodrigo Coca/Corinthians)