Palmeiras empata com o Famengo pelo Brasileiro
Futebol - Campeonato Brasileiro
Publicado em 12/08/2024

Pelo Campeonato Brasileiro, o Palmeiras empatou em 1 a 1 com o Flamengo, no domingo (11), no Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ), em partida válida pela 22ª rodada da competição. Arrascaeta abriu o placar para a equipe carioca aos 14 minutos do segundo tempo e Luighi empatou para o Verdão aos 41. Foi o primeiro gol da Cria da Academia pelo time profissional. Com o resultado, o Alviverde permanece em 4º na tabela do Brasileirão, com 38 pontos conquistados.

No retrospecto geral, o Palmeiras tem 49 triunfos, 38 empates e 44 derrotas em 130 jogos diante do Flamengo na história. O clube rubro-negro, aliás, é um dos 17 adversários da Série A do Campeonato Brasileiro deste ano sobre os quais o Verdão leva vantagem no retrospecto: a maior vítima é o Vasco, com 31 vitórias a menos, seguido por Fluminense (25), Grêmio (24), Bahia (22), Bragantino (22), Athletico-PR (20), Vitória (17), Botafogo (14), Atlético-MG (12), Juventude (10), Corinthians (8), Atlético-GO (5), Criciúma (5), Flamengo (5), Cuiabá (4), Fortaleza (3) e Cruzeiro (1); há desvantagem apenas contra dois: São Paulo (2 vitórias a mais) e Internacional (6). Já a maior vítima geral é o Santos, atualmente na Série B, com 43 vitórias a menos que o Verdão.

O Verdão segue como clube com mais jogos sem sofrer gols fora de casa neste Campeonato Brasileiro (quatro, ao lado do Cruzeiro, ambos com 11 jogos). No geral da competição, também tem o maior número de jogos sem sofrer gols (nove em 22 partidas, mais uma vez ao lado do Cruzeiro).

Crias da Academia

Desde 2020, um total de 41 jogadores formados na base do Palmeiras atuaram pelo time profissional. Foram 13 estreias em 2020, 14 estreias em 2021 (recorde no século), uma em 2022 (Endrick) e seis em 2023 (Ian, Pedro Lima, Luis Guilherme, Kevin, Kauan Santos e Estevão). Os dois estreantes de 2024 entraram em campo contra o Flamengo: o zagueiro Vitor Reis foi titular e Luighi entrou no segundo tempo para marcar o gol de empate do Verdão, seu primeiro como profissional.

No Palmeiras desde 2016, quando tinha 10 anos de idade, Luighi conquistou títulos oficiais por todas as categorias de base do Verdão (foi campeão paulista Sub-11, Sub-13, Sub-15, Sub-17 e Sub-20, bicampeão brasileiro Sub-17 em 2022 e 2023 e bicampeão da Copa do Brasil Sub-17 também em 2022 e 2023). No ano passado, foi o artilheiro do Sub-17 palestrino com 21 gols em 22 jogos, tendo estreado pelo Sub-20 no segundo semestre. O bom desempenho o fez ser convocado para defender a Seleção Brasileira no Mundial Sub-17.

(Texto: Palmeiras. Foto: Cesar Greco/Palmeiras)