Bahia vence clássico diante do Vitória
Futebol - Campeonato Brasileiro
Publicado em 12/08/2024

O Bahia venceu de novo. O maior vencedor da história do clássico BaVi venceu mais um, desta vez o de número 499, válido pela 22ª rodada do Brasileirão, por 2 a 0. Os gols do triunfo de número 194 diante do Vitória foram marcados por Everton Ribeiro e Luciano Juba, em uma Arena Fonte Nova lotada. Com o resultado, o Esquadrão chega a 35 pontos e se mantém na sétima posição.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Esquadrão volta a campo contra o Grêmio, no sábado (17), às 18h30, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

O Bahia começou a partida imprimindo seu estilo de jogo e dominado a posse de bola. Aos 14, Thaciano iniciou a jogada pela esquerda e serviu Everton Ribeiro. O camisa 10 do Esquadrão chutou de fora da área e contou com desvio da zaga para encobrir o goleiro: Bahia 1 a 0.

O Esquadrão manteve o ímpeto ofensivo na maior parte do tempo. Apesar de ter criados oportunidades, o placar se manteve com o Esquadrão em vantagem até o fim da primeira etapa

O Bahia voltou para o segundo tempo mantendo a posse de bola e construindo jogadas desde a linha defensiva. O Esquadrão criou boas chances em contra-ataques. Em um deles, aos 51, Ratão faz grande jogada pela direita, passou por Lucas Esteves e serviu Luciano Juba para ampliar e dar números finais ao placar para delírio dos quase 46 mil tricolores que lotaram a Fonte Nova.

O Bahia jogou com Marcos Felipe, Arias, Gabriel Xavier, Kanu e Luciano Juba; Caio Alexandre (Yago Felipe), Jean Lucas, Everton Ribeiro (Biel) (Iago Borduchi), Cauly (Rafael Ratão); Thaciano (Carlos De Pena) e Everaldo (Luciano Rodríguez)

(Texto: Bahia. Foto: Letícia Martins/EC Bahia)