Cruzeiro empata com o Cuiabá como visitante
Futebol - Campeonato Brasileiro
Publicado em 23/09/2024

O Cruzeiro entrou em campo, na noite de domingo, e somou um ponto no Campeonato Brasileiro. Em partida válida pela 27ª rodada da competição nacional, o Cabuloso foi até a capital do Mato Grosso e empatou com o Cuiabá. Na Arena Pantanal, o time celeste até criou boas oportunidades, mas o placar ficou zerado.

Com uma equipe alternativa, o Cruzeiro começou o jogo na Arena Pantanal tomando a iniciativa de atacar. Aos 6 minutos, o time celeste teve uma boa chance com William, que conduziu pela ponta direita, penetrou a área e chutou com o pé trocado, mas a bola foi para fora.

Aos 20, após lançamento longo feito pelo goleiro Cássio, Kaio Jorge ganhou na corrida contra a defesa do Cuiabá e teve grande chance de marcar. Ao chutar, o goleiro adversário defendeu, e Kaio não conseguiu ficar com o rebote.

A partir dos 20 minutos, o Cuiabá conseguiu criar mais ofensivamente. Em duas finalizações de fora da área, a equipe mato-grossense levou bastante perigo. Em um dos disparos, Cássio fez uma defesaça evitando um gol certo do Cuiabá.

Aos 30 minutos, novamente Cássio trabalhou muito bem. Em jogada de falta lateral, o Cuiabá conseguiu superar a defesa celeste pelo alto, mas Cássio fez espetacular defesa em um cabeceio à queima-roupa. Aos 42, o time da casa chegou perigosamente de novo, mas Cássio espalmou o chute rasante disparado de fora da área.

Após um primeiro tempo mais intenso, a segunda etapa da partida foi mais amarrada. Ambos os times tiveram pouca criatividade no ataque e, assim, o placar zerado foi se mantendo. O panorama do jogo ficou mais complicado para o Cruzeiro quando João Marcelo recebeu o cartão vermelho aos 37 minutos. Em uma transição rápida do Cuiabá, João Marcelo tentou dar um carrinho para impedir a progressão, mas acertou as pernas do atleta adversário. Por ser o último defensor de linha, o árbitro aplicou o vermelho direto.

Contudo, o Cruzeiro continuou tentando sair de campo com a vitória. Nos minutos finais, o time celeste, mesmo com um atleta a menos, não recuou e conseguiu até pressionar o Cuiabá. Aos 44 minutos, veio a melhor chance celeste na partida, quando Matheus Pereira, que entrou durante o segundo tempo, fez belo passe para Álvaro Barreal. O argentino invadiu a área e chutou forte, mas a bola explodiu no goleiro adversário e não entrou. Assim, o jogo encerrou-se mesmo com o 0 a 0.

O Cruzeiro agora foca totalmente suas atenções na Copa Sul-Americana. Na quinta-feira, às 21h30, o Cabuloso decide a disputa pela classificação às semifinais. No Mineirão, a equipe celeste receberá o Libertad para o jogo de volta das quartas de final após ter vencido no Paraguai pelo placar de 2 a 0.

FICHA DA PARTIDA: Cuiabá 0x0 CRUZEIRO

MOTIVO: Campeonato Brasileiro - 27ª rodada

DATA: 22/09/2024

LOCAL: Arena Pantanal, em Cuiabá

ÁRBITRO: Flavio Rodrigues de Souza (FIFA/SP).

ASSISTENTES: Alex Ang Ribeiro (FIFA/SP) e Daniel Luis Marques (CBF/SP).

ÁRBITRO DE VÍDEO: Rafael Traci (CBF/PR).