Corinthians goleia o Athletico-PR em casa
Futebol - Campeonato Brasileiro
Publicado em 18/10/2024
Na noite de quinta-feira (17), o Timão entrou em campo para a disputa de mais um desafio pelo Brasileirão 2024. Na Neo Química Arena, com o apoio de sempre da Fiel, o Coringão mediu forças contra o Athletico-PR pela 30ª rodada da competição nacional e goleou por 5 a 2, com gols de Matheuzinho, Cacá, Memphis, Garro e Yuri Alberto para o Alvinegro.

O resultado foi muito importante para o Corinthians voltar a somar três pontos e buscar uma sequência positiva para deixar a parte de baixo da tabela.

Antes do confronto, o Timão preparou ações em homenagem ao corinthiano Washington Olivetto devido ao falecimento do publicitário no último final de semana. Clique aqui e saiba mais.

Escalação

O Alvinegro iniciou a partida com a seguinte escalação: Hugo Souza, Matheuzinho, André Ramalho, Cacá, Matheus Bidu, Martínez, Breno Bidon, Carrillo, Rodrigo Garro, Memphis e Yuri Alberto. Entraram durante a partida Romero, Charles, Talles Magno, Raniele e Igor Coronado. Ainda estavam na reserva: Matheus Donelli, Caetano, Gustavo Henrique, Pedro Henrique, Giovane, H. Hernández e Fagner.

Bola em jogo!

O Timão iniciou a partida no campo de ataque. Logo no primeiro minuto, veio a primeira finalização ao gol. Em jogada ensaiada, Memphis chutou sem muita força e o goleiro fez a defesa.

Aos quatro minutos, na segunda finalização alvinegra, um golaço do Timão! Garro cobrou escanteio curto e tabelou com Yuri Alberto. O argentino achou Matheuzinho pelo meio, que arriscou um chutaço de fora da área, no ângulo, sem chance de defesa! 1 a 0 para o Corinthians em Itaquera!

Aos 16 minutos, por pouco o Coringão não ampliou a vantagem. Garro achou Yuri Alberto dentro da grande área e o camisa 9 tentou finalizar, mas o defensor adversário conseguiu afastar na hora. Porém, no escanteio, saiu o segundo gol corinthiano no confronto! Garro colocou a bola na cabeça de Carrillo, que subiu muito bem e mandou em direção ao gol. O goleiro conseguiu fazer a defesa, no entanto, no rebote Cacá estava lá e mandou para o fundo da rede! 2 a 0 para o Coringão!

Aos 29 minutos, a equipe visitante, em jogada de boa aérea, conseguiu diminuir a desvantagem. 2 a 1 no placar.

Aos 39 minutos, Athletico-PR empatou a partida. 2 a 2.

Após dez minutos de acréscimo, o árbitro encerrou a primeira etapa.

Segundo tempo

No intervalo, a primeira mudança na equipe alvinegra. Saiu Breno Bidon para a entrada de Romero.

Aos nove minutos, um GOLAÇO na Neo Química Arena! Memphis anotou o primeiro dele com a camisa do Corinthians e colocou o Timão à frente do placar mais uma vez! O camisa 94 cobrou falta com perfeição, no ângulo, e marcou o terceiro corinthiano no jogo! 3 a 2 para o Corinthians!

Aos 18 minutos, a segunda alteração do Coringão no confronto. Entrou Charles no lugar de Martínez.

Aos 20 minutos, saiu mais um gol corinthiano, desta vez, de Garro! Em roubada de bola de Charles, o Timão foi pro ataque. Yuri Alberto chegou até a linha de fundo e cruzou para o camisa 10 finalizar bem, no canto, e marcar o quarto do Timão! 4 a 2 na Neo Química Arena!

Em seguida, mais uma mudança no Corinthians. Saiu Memphis para a entrada de Talles Magno.
Ainda tinha tempo de Yuri Alberto, aos 32 minutos, fechar a goleada para o Alvinegro! O centroavante recebeu passe de Talles Magno, girou dentro da área e tirou do goleiro! 5 a 2 para o Coringão.

Aos 38 minutos, Ramón fez as duas últimas alterações no Alvinegro. Saíram Carrillo e Garro e entraram no jogo Raniele e Igor Coronado.

Após cinco minutos de acréscimo, o árbitro encerrou o confronto! 5 a 2 para o Corinthians no resultado final!

Próximo jogo

O Corinthians volta a entrar em campo já no próximo domingo (20), na Neo Química Arena, às 16h, contra o Flamengo, em confronto válido pela partida de volta da semifinal da Copa do Brasil 2024.
(Texto: Corinthians. Foto: Rodrigo Coca/Corinthians)