Chegou a hora de provar os queijos premiados da segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná. Os restaurante-escola do Senac PR realizam de 24 a 27 de junho uma semana toda dedicada aos vencedores da edição de 2025. Durante a 37ª Semana de Estudos e Pesquisas Queijos do Paraná todo o cardápio servido nos restaurantes do Senac de Curitiba, Caiobá, Foz do Iguaçu e Maringá levará algum queijo vencedor como ingrediente principal acompanhado de outros insumos paranaenses.
O Prêmio Queijos do Paraná é promovido por um comitê composto por cinco entidades: Senac PR, Sistema FAEP, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), Sebrae-PR e Sindileite-PR. O principal objetivo é dar visibilidade aos queijos produzidos no Paraná, colocando-os em posição de destaque, valorizando a cadeia produtiva como um todo. “Ao apresentar modos de utilizar os queijos na gastronomia estamos valorizando os nossos produtos. O queijo pode ser utilizado em diversos preparos doces e salgados e nossos instrutores e professores se debruçam diariamente na criação de novos pratos utilizando ingredientes genuinamente paranaenses, entre eles os queijos vencedores do Prêmio Queijos do Paraná”, explica o assistente de gerente do Senac Curitiba Centro, Kaio Trevizan.
A missão do Senac é educar para o trabalho, de forma inovadora e inclusiva, em atividades do comércio de bens, serviços e turismo. E é exatamente isso que as Semanas de Estudos e Pesquisas do Senac proporcionam aos alunos. Toda edição algum profissional fala sobre a gastronomia escolhida, seja um chef de cozinha internacional ou algum especialista no assunto.
Na quarta-feira (25), Nelson Yukio Hirat, da Frimesa, irá ministrar um workshop sobre as particularidades e diferenciais do queijo Super Ouro, o parmesão gold. O workshop é gratuito e aberto ao público, a partir das 19h no Restaurante-escola do Senac Curitiba Centro, localizado na Rua André de Barros, 750.
Cardápio
Quem visitar os restaurantes-escola do Senac PR durante essa semana poderá provar diversas delícias como o Aligot de queijos paranaenses acompanhado de ragu de cordeiro de Cantuquiriguaçu; Strudel com queijo colonial e frutas vermelhas; Croquete de cracóvia com queijo cacciocavalo; Tomates com ricota fresca e nozes caramelizadas; Flan pâtissier de gorgonzola e maçã caramelizada em mel de Jataí; Escalope de mignon na crosta de queijo azul e castanha do Brasil com legumes ao forno; entre outros preparos.
(Assessoria)