Com apoio da Prefeitura de Maringá, por meio da Secretaria de Aceleração Econômica e Turismo (Saet), será realizado, a partir desta sexta-feira, 5, o Festival do Chai. Até 21 de setembro, cerca de 20 cafeterias e restaurantes de Maringá oferecerão menus exclusivos com pelo menos uma bebida à base de chai e uma opção de acompanhamento, por preço promocional único (confira aqui a lista dos estabelecimentos participantes).
Amplamente consumido na Índia, o chai é uma combinação de chá preto com especiarias, geralmente preparado com leite e açúcar. O chai é popular no país pela experiência aromática e gustativa, além de seus potenciais benefícios antioxidantes, anti-inflamatórios e termogênicos, entre outros.
A secretária de Aceleração Econômica e Turismo, Isolene Niedermeyer, ressalta que o Festival do Chai, promovido pela Kãnfa Elos, é uma oportunidade para fortalecer o turismo local. “O festival torna ainda mais atrativas as cafeterias e restaurantes de Maringá, aquecendo a economia, promovendo lazer e atraindo turismo. Com o apoio, reforçamos o compromisso de gerar benefícios mútuos para a cidade e para os parceiros públicos e privados envolvidos”, diz.
(Fonte: PMM)