O Câmpus Regional de Umuarama (CAU) da Universidade Estadual de Maringá (UEM) vai promover, de 22 a 24 de outubro, o I Simpósio de Gastronomia: conectando saberes e sabores.
O evento tem por objetivo integrar profissionais, docentes e acadêmicos da área, estimulando o compartilhamento de experiências e o fortalecimento da Gastronomia enquanto ciência, cultura e profissão.
Estão programados uma palestra, uma mesa redonda, oficinas práticas e visitas técnicas que abordarão temas como empreendedorismo, tradição, novas tecnologias e formas de preparo de pratos populares e regionais.
Para participar da palestra e da mesa redonda, é necessário se inscrever por meio de formulário on-line. Já as oficinas práticas e visitas técnicas demandam inscrições presenciais no Centro de Tecnologia (CTC) do CAU ou ainda via WhatsApp, por meio do número 44 99915-4856.
O I Simpósio é voltado a estudantes de Tecnologia em Gastronomia, Tecnologia em Alimentos, Engenharia de Alimentos, entre outros cursos de graduação e pós-graduação, além da comunidade externa.
(Fábio Candido/Comunicação UEM)