LIBERTADORES – Grêmio é eliminado na Argentina
05/05/2016 22:53 em Futebol - Libertadores da América

Lucas Uebel/Grêmio

Na noite desta quinta-feira (5), o Grêmio foi à Argentina para lutar pela sua permanência na Copa Bridgestone Libertadores. Pelo segundo jogo das oitavas de final da competição, o Tricolor enfrentou o Rosario Central, no Estádio Gigante de Arroyito, mas acabou não conseguindo a vitória, sendo derrotado por 3 a 0.

A equipe gremista iniciou bem a partida, com personalidade, trocando passes e mantendo maior posse de bola.

No entanto, o Rosario, nas oportunidades que teve de chegar ao ataque, foi efetivo. Aos 4 minutos da etapa inicial, Marco Rubén abriu o placar após receber um lançamento de Montoya.

Já aos 23’, ampliou com uma cobrança de pênalti. A partir daí, o jogo ficou mais disputado e equilibrado. O Tricolor teve duas chances claras de marcar, ambas em jogadas iniciadas pelas laterais, com Giuliano e Marcelo Hermes. Fred também cobrou uma falta perigosa, mas a bola parou em Sosa.

Já na segunda etapa, o Rosario aumentou o placar com um gol de Donatti, aos 12 minutos. A partir daí, a equipe argentina passou a dominar a partida. O Grêmio ainda teve uma chance com Maicon, que recebeu de Giuliano e mandou uma bomba rumo a meta de Sosa, que fez grande defesa.

Com o resultado, o Tricolor não segue na competição e volta suas atenções para o Brasileirão. Enfrenta o Corinthians, em São Paulo, no domingo (15). (GrêmioOficial)