BRASILEIRO - Com belo gol de Hyoran, Chape fica no empate
27/05/2016 09:51 em Futebol - Campeonato Brasileiro

Cleberson Silva/Chapecoense

Poderia ser melhor. Seria a primeira vitória fora de casa no Brasileirão. Mas não foi. Aos 50 minutos da etapa final, de pênalti, o Flamengo empatou o jogo. Aliás, foi o terceiro pênalti contra a Chape em três jogos. Mas o empate de 2 a 2 manteve a invencibilidade e o Verdão segue na parte de cima da tabela.

Na primeira chegada com perigo, pela esquerda, Everton cruzou e Felipe Vizeu abriu o placar para os cariocas aos 7 minutos. Logo em seguida, na joga em velocidade da Chape, Lucas Gomes invadiu a área e o árbitro Diego Almeida Real marcou pênalti de Juan. Bruno Rangel cobrou e marcou o terceiro dele no campeonato. 1 a 1 foi o resultado da primeira etapa.

No início do segundo tempo, os dois times criaram boas oportunidades, mas o placar só mudou quando os times mudaram as peças. Era aniversário do meia. 23 anos.

Já passava da metade do segundo tempo quando Guto Ferreira presenteou o garoto com a oportunidade de entrar no jogo contra o rubro-negro carioca.

Aos 34 minutos, foi o camisa 10 quem presenteou os torcedores. Numa bela cobrança de falta, ele colocou no ângulo direito do goleiro Paulo Victor. Era a virada da Chapecoense.

Depois de ficar na frente do placar e com um a mais em campo, já que Everton havia sido expulso, o Verdão teve pelo menos mais duas grandes chances de sacramentar o triunfo. Não fez.

No final veio o castigo. Já no limite dos acréscimos assinalados, o árbitro gaúcho marcou pênalti duvidoso a favor do Flamengo. Alan Patrick cobrou e deixou tudo igual.

O empate deixou a Chapecoense com cinco pontos e, provisoriamente, na terceira colocação na tabela. No sábado (28), o Verdão enfrentará o líder Santa Cruz, na Arena Condá, às 21h. (ChapecoenseOficial)