FUTEBOL DE BASE – Coritiba vence em dose dupla
29/05/2016 12:30 em Futebol - Categoria de Base

Coritiba

A manhã de sábado (28) foi de vitória em dose dupla para o Coritiba. O Verdão venceu seus compromissos nos estaduais das categorias Sub-15 e Sub-17, diante de PSTC e Prudentópolis, respectivamente e segue firme a caminha dentro das duas competições. Os dois duelos aconteceram nas instalações do Sítio do Caqui, na cidade de Colombo, região metropolitana de Curitiba.

Sub-15 segue 100%

No primeiro duelo da manhã, o Coxa recebeu o PSTC no duelo entre os times que até então dividiam a liderança do grupo  A, do Paranaense Sub-15. Os dois times tinham nove pontos ganhos, com três vitórias cada um.

Dentro de casa, o Verdão impôs o ritmo da partida, pressionando a equipe londrinense desde o início. No primeiro tempo, o Coxa transformou rapidamente a superioridade em gols. Primeiro com o lateral esquerdo Ângelo que bateu falta direto no gol e abriu o marcador.

Na sequência, o Verdão aumentou com Rian, que aproveitou levantamento de bola na área e foi para o abraço.

No segundo tempo o PSTC chegou mais ao ataque e até descontou no começo do segundo tempo. Logo depois, o Verdão chegou ao terceiro gol, com Gabriel Brum que aproveitou jogada da direita e mandou para o fundo das redes.

O Coxa transformou a vitória em goleada logo depois. Nícolas dominou a bola na intermediária e tocou por cobertura, caprichosamente a bola tocou no travessão mas voltou nos pés de Igor Jesus que fechou o placar em Coxa 4x1 PSTC.

Sub-17 vence o Prudentópolis

Pela primeira rodada do returno, do Paranaense Sub-17, o Coxa recebeu o Prudentópolis. Logo com três minutos de jogo, Péricles arrancou pelo lado esquerdo do campo e acertou a trave da equipe adversária.

Dez minutos depois, o Verdão quase fez o primeiro. Após jogada de Igor Paixão pela direita, a bola sobrou para Pablo de bateu, o goleiro defendeu e no rebota Péricles não conseguiu empurrar para o gol.

O primeiro tempo foi todo coxa-branca, que dominou a partida completamente e ainda acertou a trave em mais uma oportunidade. O Prudentópolis se segurou como pôde e conseguiu levar o empate sem gols para o segundo tempo.

Na segunda etapa, a equipe do interior conseguiu chegar ao ataque de maneira efetiva em algumas oportunidades. Aos 16’, brilhou a estrela do goleiro do Coritiba e da Seleção Brasileira Sub-17, Diego, que fez três defesas incríveis em sequência.

O gol coxa-branca saiu aos 27 minutos de jogo. Gabriel fez ótimo toque por elevação para o atacante Pablo, o camisa 9 dividiu com o goleiro adversário e tocou para o gol. A zaga do Prudentópolis chegou a alegar que a bola não havia entrado, mas o gol foi corretamente confirmado para o Coritiba.

No fim da partida, o time do Prudentópolis foi ao ataque e levou perigo com o atacante de velocidade, Vitinho, mas aí mais uma vez quem brilhou foi o goleiro Diego que mostrou grande forma e segurou o placar. (CoritibaOficial)