Maringaense Felipe Drugovich termina em 14º lugar na última prova do GP da Áustria de Fórmula 3
30/06/2019 13:05 em Automobilismo

O maringaense Felipe Drugovich, 18 anos, da Carlin Buzz Racing, não conseguiu buscar as primeiras posições ou pontuar na terceira etapa da Fórmula 3 Free Practice da FIA, realizada neste fim de semana, em Spielberg, na Áustria. Cada etapa do campeonato tem duas corridas. No sábado (29), Drugovich finalizou na décima segunda posição, com o tempo de 33:01.501, em 24 voltas. Neste domingo (30), o piloto de Maringá terminou na décima quarta colocação.

Drugovich conseguiu a marca final de 35:02.240, em 24 voltas. A sua volta mais rápida, a 177,249 km/h, registrada na nona volta da corrida deste domingo.

O maringaense, que foi o principal nome da Euroformula 3 em 2018, quando venceu quase todas as corridas, 14 de 16, ainda tenta evoluir com o seu carro no campeonato.

A segunda corrida, neste domingo, teve no lugar mais alto do pódio o piloto britânico Jake Hugles, da HWA Racelab, com o tempo de 34:47.494. Chegou a 178,501 km/h em sua volta mais rápida, no décimo giro. Na segunda posição, o indiano Jehan Daruvala, da Prema Racing, com o tempo final de 34:52.221 km. Em terceiro, o russo Robert Shwartzman, da Prema Racing, que lidera o campeonato. Ele terminou a corrida com o tempo de 34:52.344. A pista da Áustria tem 4,326 km de comprimento.

A próxima etapa do campeonato será de 12 a 14 de julho, no Circuito de Silverstone, na Inglaterra.