Maringá termina em quarto lugar e Pinheiros-SP fatura o título do Brasileiro de Handebol Juvenil feminino
20/07/2019 20:29 em Handebol

O Campeonato Brasileiro de Handebol Juvenil feminino terminou na tarde deste sábado (20) no Ginásio Chico Neto, em Maringá. O último jogo da equipe da Cidade Canção foi diante do Clube Português, do Pernambuco, que venceu por nove gols de vantagem. O secretário de Esportes e Lazer de Maringá, Valmir Fassina, participou do cerimonial de premiação.

A partida valia a medalha de bronze. Por isso, ambos os times se aplicaram em quadra em busca da vitória. Apesar do equilíbrio, que prevaleceu até os primeiros minutos da etapa final, quando Maringá ficou um gol atrás no placar, o time pernambucano se aproveitou de jogada precipitada maringaense, e na retomada da bola, abriu dois gols.

Secretário Valmir Fassina na premiação

E, para piorar, as garotas de Maringá erraram três lances em sequência e isso até colaborou para a vitória pernambucana. O resultado final foi de 28 a 19 para o Centro Português.

PINHEIROS CAMPEÃO

O Pinheiros-SP fez a grande final contra a Liga Hamburguense, de Novo Hamburgo-RS. A partida mostrou equilíbrio entre os times, mas as garotas de São Paulo conquistaram o resultado com quatro quatro gols de vantagem (23 a 19).

Os três melhores do Brasileiro Juvenil

QUINTO LUGAR

A disputa do quinto lugar foi entre Suzano-RJ e Sarandi/SEJUV. A equipe do Rio de Janeiro venceu o equilibrado jogo no detalhe, e por um gol, por 34 a 33.

ARTILHARIA

A atletaTainá Krause de Fraga, da Liga Hamburguense, marcou 46 gols e fechou como goleadora da competição. Fernanda Pinhate Couto, do Suzano, encerrou como vice-artilheira, com 39 gols. Maria Grasielly Brasil Pereira, do Clube Português, anotou 34 gols, e finalizou como terceira melhor goleadora.