Ygor Coelho estreia com derrota no Mundial de Badminton
20/08/2019 09:23 em Outros Esportes

Primeiro brasileiro a ter conquistado uma medalha de ouro no badminton em Jogos Pan-americanos, Ygor Coelho não passou da primeira rodada no Campeonato Mundial da modalidade, que teve início na segunda-feira, 19, em Basel (Suíça). O atleta carioca, 55° no ranking mundial, perdeu do malaio Zii Jia Lee, 13° do mundo, por 2 sets a 0: 21/17 e 21/15, em 36 minutos de jogo.

“Consegui jogar um badminton de qualidade, mas ainda estou tendo dificuldades para ser constante, tanto na qualidade dos golpes quanto mentalmente”, disse o jogador de 22 anos.

No primeiro set, Lee foi dominante desde o início e esteve sempre na liderança do placar. Já no segundo set, Ygor começou melhor e chegou a abrir 9 a 7, mas deixou o adversário fazer cinco pontos consecutivos.

No Mundial do ano passado, em Nanjing (China), Ygor havia alcançado a terceira rodada na chave de simples.

Veja como foi a partida desta segunda-feira, com direito a um ponto espetacular do brasileiro (ver a partir de 12:10):

(Foto: Alexandre Loureiro/COB)