BRASILEIRO – Atlético vira sobre a Chapecoense
Futebol - Campeonato Brasileiro
Publicado em 06/10/2016

Marco Oliveira/CAP

O Atlético Paranaense pressionou a Chapecoense durante todo o jogo e conseguiu uma importante vitória, na noite de quarta-feira (5), no estádio atleticano. Após sair atrás no marcador, o Furacão conseguiu a virada e venceu por 3 a 1, com gols de Hernani, Pablo e Matheus Rossetto. Agora, o Rubro-Negro soma 45 pontos no Campeonato Brasileiro 2016.

O próximo compromisso do Furacão será diante do Grêmio. O duelo está marcado para o dia 13 de outubro, às 21h, na Arena do Grêmio.

Jogo

O Atlético Paranaense criou a primeira chance logo no primeiro minuto de partida. Lucho González cobrou falta pelo lado esquerdo e Paulo André desviou de cabeça para a boa defesa do goleiro Danilo.

Oito minutos mais tarde, após boa triangulação pela direita, Lucas Fernandes cruzou na área e encontrou Lucho González na pequena área. Ele cabeceou e o goleiro Danilo praticou uma ótima defesa.

Aos 13 minutos, a Chapecoense puxou um contra-ataque com perigo. Na jogada, Thiago Heleno parou o lance com falta e foi advertido com cartão amarelo. Quatro minutos depois, Luan, lesionado, foi substituído por Matheus Rossetto.

No minuto seguinte, o adversário abriu o placar com Filipe Machado. Após cobrança de falta, a bola sobrou para o zagueiro, que desviou para o gol e abriu o placar.

Aos 40 minutos da primeira etapa, Lucas Fernandes driblou o marcador e foi derrubado dentro da área: pênalti para o Furacão. Na cobrança, Hernani deslocou o goleiro e empatou a partida. 1 a 1!

Segunda etapa

Em um começo bastante disputado, a primeira chance foi criada aos nove minutos. Lucas Fernandes foi derrubado próximo da área e o árbitro assinalou a falta. Nicolas bateu direto para o gol e Danilo espalmou.

Aos 11 minutos, Pablo pressionou o goleiro após um recuo errado da defesa adversária. Danilo afastou e Lucas Fernandes tentou o chute de primeira, mas a defesa fez o corte.

Aos 23 minutos, Hernani recebeu no lado esquerdo do campo de ataque, ajeitou e bateu forte para o gol. A bola passou por cima.

Dois minutos depois, Nicolas avançou pela esquerda e levantou a bola na área. Lucho González estava lá para cabecear, mas a finalização saiu pelo lado esquerdo.

No minuto 28 da segunda etapa, Hernani foi substituído após sentir. João Pedro entrou no lugar do meio-campista, autor do primeiro gol rubro-negro. Aos 38 minutos, em escanteio cobrado com muita precisão, Pablo virou o jogo. 2 a 1!

Mesmo com vantagem no marcador, o Furacão continuou pressionando o adversário e chegou ao terceiro gol, aos 42 minutos. Pablo puxou contra-ataque e abriu para Lucas Fernandes, na esquerda. O atacante tentou o drible, mas foi desarmado. Foi aí que a bola sobrou para Matheus Rossetto, que soltou uma bomba de fora da área e acertou o ângulo do goleiro Danilo para marcar o terceiro. 3 a 1! (AtléticoOficial)