Ceará ganha do Juventude e abre vantagem nas semifinais do Brasileiro de Aspirantes
09/01/2021 12:46 em Futebol

O Ceará abriu boa vantagem na briga por uma vaga na final do Brasileiro de Aspirantes. Na tarde de sexta-feira (8), o Vozão visitou o Juventude no Estádio Homero Soldatelli, em Flores da Cunha, pelo primeiro jogo da semifinal, e venceu o rival gaúcho por 2 a 0. O confronto de volta entre as equipes acontece na próxima quinta-feira, dia 14, em Itaitinga (CE).

+Confira a tabela do Brasileiro Aspirantes!

Para avançar à final, o Ceará pode até perder por um gol de diferença. Já o Juventude precisa igualar o saldo de gols para levar a decisão para as penalidades ou vencer por três gols de vantagem para carimbar a vaga no tempo normal.

O Ceará não quis saber se o jogo era fora de casa e apresentou seu cartão de visitas logo na primeira chance. Luan, aos oito minutos, recebeu pela esquerda e fez o cruzamento certeiro para Cristiano estufar as redes do Homero Soldatelli: 1 a 0.

Placar aberto, o Vozão seguiu pressionando. E ampliou a contagem novamente com Cristiano. Na marca dos 42, Rafael Cavalheiro deu ótimo lançamento para o camisa 9, que com categoria mandou por cima do goleiro.

Depois das conversas nos vestiários, o Ceará manteve o controle da partida durante boa parte do segundo tempo. Marcos Brazion, aos 14, quase anotou o terceiro dos visitantes. Buscando diminuir o prejuízo, a equipe gaúcha até tentou chegar mais ao ataque, mas não conseguiu furar a boa marcação cearense.

(Texto: CBF. Foto: Gabriel Tadiotto/ECJuventude)