Há 27 anos, meia-atacante Marcelinho Carioca fazia seu primeiro gol pelo Corinthians
25/01/2021 08:15 em Futebol

Há 27 anos e dois dias, mais precisamente no dia 23 de janeiro de 1994, um dos maiores ídolos da história do Corinthians marcava seu primeiro gol com a camisa alvinegra. Após estrear no dia 19 de janeiro daquele ano, Marcelinho Carioca ajudou o Corinthians a vencer a Portuguesa, em partida válida pelo Paulistão, por 3 a 1, no Pacaembu.

Naquele dia, o Corinthians entrou em campo com Ronaldo; Leandro Silva, Gralak, Henrique e Elias; Ezequiel, Moacir, Zé Elias, Tupãzinho e Marcelinho Carioca; Viola. Após sofrer o réves no primeiro tempo, a reação corinthiana começou dos pés de Marcelinho aos 27 minutos do segundo tempo, em cobrança de falta. A virada veio com gol de Tupãzinho, aos 33 minutos e depois Marques, que entrou na partida, fez o terceiro do Timão, aos 43 minutos.

Referência em bolas paradas, o Pé-de-Anjo, apelido que ganhou graças às cobranças magistrais, é também o quinto maior artilheiro da história do clube (206 gols), colecionando gols bonitos, decisivos e inesquecíveis com a "segunda pele" dele - maneira carinhosa com que o próprio craque chama o manto alvinegro. Marcelinho é também o atual 15º jogador que mais vezes vestiu a camisa do Corinthians.

Marcelinho teve, ao todo, três passagens pelo Timão: 1994 a 1997, 1998 a 2001 e 2006. Tempo suficiente para ganhar quatro Paulistas (1995, 1997, 1999 e 2001), uma Copa do Brasil (1995), dois Brasileiros (1998 e 1999) e um Mundial de Clubes da FIFA (2000), além da Copa Bandeirantes (1994) e do Troféu Ramon de Carranza (1996).

(Texto: Corinthians. Foto: Revista Placar)