Grêmio e Fortaleza empatam de 0 a 0 em bom desempenho dos goleiros
28/06/2021 09:37 em Futebol - Campeonato Brasileiro

Faltou bola na rede, mas não faltou emoção no duelo tricolor entre Grêmio e Fortaleza. Pela sétima rodada do Brasileirão Assaí, as equipes ficaram no 0 a 0, em partida disputada na noite de domingo (27), em Porto Alegre. Com o resultado, o time gaúcho, que tem dois jogos a menos disputados, segue em busca da primeira vitória na competição. O Imortal é o lanterna, com dois pontos somados. Já o Leão do Pici tem 12 e aparece no quarto lugar.

+Confira a tabela do Brasileirão!

O jogo começou bastante movimentado na Arena do Grêmio. Rafinha, antes mesmo do primeiro minuto, arriscou a finalização para o time da casa. Enquanto, aos três, Robson respondeu para o Fortaleza. Ainda antes dos dez minutos, a equipe gaúcha teve ótima chance com Douglas Costa, que limpou a marcação e bateu rente à meta adversária. Nos minutos seguintes, o ritmo do jogo diminuiu, mas voltou a acelerar no final da primeira etapa. Éderson, em duas oportunidades, assustou para o Leão do Pici. E, aos 43, Ferreira chegou para o Imortal, mas carimbou a trave.

Depois do intervalo, a intensidade do final do primeiro tempo se manteve. Aos três, Kannemann aproveitou uma sobra dentro da área e quase marcou para o Grêmio. Do outro lado, Robson mais uma vez chegou para o Fortaleza, mas foi travado na hora exata por Rafinha. Já na marca dos 13 minutos, o camisa 7 do Leão foi derrubado dentro da área. Pênalti para os visitantes e cartão vermelho para Kannemann. Com a bola na marca da cal, Pikachu foi para cobrança, mas viu Chapecó acertar o canto e fazer a defesa. No rebote, a bola voltou para Pikachu, que mandou para fora.

Tentando se aproveitar da vantagem numérica, o Leão voltou a assustar com David e novamente Chapecó evitou o gol. Pelo lado gremista, Diego Souza, aos 29, esbarrou em Felipe Alves. Seis minutos depois, o atacante do Imortal teve grande chance em cobrança de pênalti e dessa vez foi o goleiro do Tricolor cearense, que brilhou para evitar o primeiro em Porto Alegre. Aos 43, o Fortaleza criou uma última oportunidade com Pikachu, que não aproveitou.

(Foto: Maxi Franzoi/AGIF)