Brazil Ice Hockey é campeã da Copa Amerigol Latam 2021
20/10/2021 14:41 em Outros Esportes

A equipe mista da Brazil Ice Hockey U12 (até 12 anos) foi a campeã em sua categoria da Copa Amerigol Latam 2021, de hóquei no gelo, disputada no rink do Florida Panthers IceDen, nos EUA, de 14 a 17 de outubro. Na final, derrotou a representante da Colômbia, por 5 a 2. Além disso, os brasileiros Lucca Lauretti, artilheiro do time, e o capitão da equipe, João Pedro Alves, conhecido como JP Alves, foram escolhidos os melhores jogadores na primeira fase (MVP Round Robin) e na final (MVP Finals). JP também foi destaque por fazer dois hat-tricks (tripletes; três gols marcados numa única partida). Participaram do torneio, ainda, equipes dos EUA e Caribe.

O time brasileiro perdeu apenas uma partida em todo o torneio, para a equipe do Caribe (5 a 7). Derrotou o time colombiano duas vezes, na primeira fase (15 a 2) e na final, e empatou com a equipe dos EUA (3 a 3). A Brazil Ice Hockey U12, equipe presidida por Alexandre Capelle, teve a seguinte escalação na copa organizada pela Amerigol, companhia do empresário colombiano Juan Otero: Lucca Lauretti, João Pedro Alves, Eric Schaefer, Maria Biscoto, Thomas Valerio, Noah Labbate, Thomas Gritsch, Maximus Studley, Easton Seelochen, Nicholas Cona, Mark Macdonald, Oscar Lemekhov. Além de Bruno Gomes (head coach) e Allen Ruane (Assistent Coach).