Offline
MENU

Na UEM, novembro é marcado por inauguração de letreiro e prato inédito no RU
Por Administrador
Publicado em 11/12/2025 19:02
Notícias de Maringá

No último mês, o entorno do Restaurante Universitário (RU) recebeu um novo espaço: o letreiro “Eu Amo UEM”, idealizado como espaço de convivência para enriquecer a experiência universitária. O local fica entre o restaurante e a Biblioteca Central dos Estudantes (BCE) e atende à demanda de pontos de interação e visitação no câmpus. A inauguração foi organizada pelo Escritório de Projetos e Processos (EPP), no dia 7 de novembro, e reuniu estudantes, professores e servidores.

No mesmo dia, o cardápio do RU da Universidade Estadual de Maringá (UEM) trouxe uma novidade: filé de tilápia frito. A proteína teve boa receptividade dos usuários e já voltou a ser servida neste mês. O fornecimento ficou a cargo da Unidade Diamante do Norte do Programa Alimentos Solidários e Agricultura Sustentável (Pasas), que conta com genética aprimorada pelo Núcleo de Pesquisa Peixegen.

A tilápia é produzida em tanques-rede no Rio do Corvo, em um método que promove a sustentabilidade e o desenvolvimento regional no Paraná. A tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) é a mais comum do Brasil e oferece alto teor de proteínas de qualidade, ideal para manutenção muscular e saciedade.  

O mês de novembro ainda contou com manutenção interna para reparos e correções, além de treinamento sobre prevenção de contaminação cruzada. O último foi conduzido por estagiários do curso de Nutrição e direcionado à equipe de limpeza, apresentando os riscos de contaminação cruzada e as principais estratégias práticas para evitá-la. O RU também recebeu uma ação de conscientização do Pasas, promovida por estudantes de Comunicação e Multimeios.

Durante todo o mês, foram servidas 38.174 refeições, com destaque para o almoço: 25.946. O RU atende de segunda a sexta-feira, com três refeições diárias. O café da manhã é servido das 6h40 às 7h40 por R$ 2 a estudantes e servidores. O horário de almoço é das 10h45 às 13h e o jantar é das 17h45 às 19h45. O valor é de R$ 5 a estudantes e servidores que recebem até três salários mínimos; R$ 10 a professores e demais servidores e R$ 19 para comunidade externa.

*Com dados do Informativo RU em Foco, produzido pelo Escritório de Projetos e Processos (EPP), e divulgado semanalmente no site do RU.

Balanço RU - Novembro/2025:

Café da manhã: 2.307

Almoço: 25.946

Jantar: 9.921

Total: 38.174 refeições  

(Mônica Chagas/Comunicação UEM) 

 

Comentários
Comentário enviado com sucesso!