Ituano vence Vila Nova pelo Brasileiro da Série C
15/12/2020 06:08 em Futebol - Brasileiro da Série C

No jogo desta segunda-feira (14) que encerrou a primeira rodada da segunda fase da Série C, o Ituano saiu atrás do Vila Nova no Olímpico Pedro Ludovico, em Goiânia (GO), mas mostrou poder de reação, virou e venceu por 2 a 1, com gols de Gabriel Taliari e Fillipe Soutto. O resultado deixa o Galo de Itu na liderança do Grupo C, com três pontos. O Tigre segue sem pontuar e ocupa a lanterna. Veja como foi o confronto:

Foi um primeiro tempo movimentado em Goiás. Aos oito minutos, Dudu achou Henan em profundidade e o atacante chutou cruzado para abrir o marcador para o Vila Nova. Depois do gol, o Ituano passou a se soltar e, quando chegou com perigo, empatou: aos 27, Bruno Mota aproveitou erro na saída de bola de Fabrício e tocou para Gabriel Taliari, que balançou o barbante. A partir daí, o confronto ganhou em emoção: Kadu bateu de longe aos 32 e quase virou para o Galo, mas o chute atingiu a rede pelo lado de fora. O Tigre respondeu na sequência, em finalização de Henan à esquerda da meta. Já com 46 minutos, Paulinho Dias pegou sobra e rematou rente à trave, assustando os donos da casa.

O segundo tempo começou com um golaço do Ituano: aos oito minutos, Fillipe Soutto cobrou falta com potência e mandou na gaveta, marcando para os visitantes. O Vila Nova sentiu o baque por estar atrás no placar e pouco fez para reverter o resultado. Aos 15, Henan até tentou empatar, mas foi bloqueado e viu Dudu isolar na sobra, na única jogada de maior perigo do Tigre na etapa final. O Galo, por outro lado, ainda assustou aos 31, em finalização de Kadu. No entanto, foi só: a partida se manteve morna até o fim e os paulistas saíram com a vitória.

(Texto: CBF. Foto: Heber Gomes/AGIF)