América-MG bate Avaí na última rodada da Série B
30/01/2021 13:33 em Futebol - Brasileiro da Série B

O América-MG deu adeus à Série B, na noite de sexta-feira (29), com uma vitória por 2 a 1 diante do Avaí. No Independência, pela última rodada da competição, o Coelho entrou em campo buscando o título, mas depois de uma disputa memorável com a Chapecoense, encerrou sua participação na vice-liderança, com os mesmos 73 pontos da equipe catarinense e um gol a menos de saldo.

O jogo

De um lado, um América de olho no título. Do outro, um Avaí ainda sonhando com o acesso à elite do futebol brasileiro. O último ato das equipes pela Série B 2020 começou com emoção. Logo aos quatro minutos de bola rolando, pênalti para o Leão. Com a bola na marca da cal, Alemão foi para a cobrança, mas viu Matheus Cavichioli acertar o canto e fazer a defesa. Passado o susto, foi a vez do time da casa aparecer no ataque. Felipe Azevedo brigou no alto, a bola sobrou com Alê, que achou ótimo passe para Rodolfo soltar o pé e abrir a contagem no Independência, aos sete: 1 a 0.

Em vantagem, o Coelho passou a ditar o ritmo da partida. Juninho, aos 15, quase ampliou. Até que, aos 22, Ademir foi quem teve a chance do segundo e não desperdiçou. O camisa 10 recebeu na direita, puxou para o meio e bateu no cantinho: 2 a 0. Mantendo a pressão, a equipe mineira voltou a assustar com Alê. Já nos minutos finais, os visitantes por pouco não marcaram o primeiro com Renato, mas novamente Cavichioli fechou o gol. Enquanto no setor ofensivo, Rodolfo também reapareceu para o América, mas parou na marcação.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro: Rodolfo aproveitou cruzamento na área e testou firme obrigando Glédson a fazer grande defesa e evitar o terceiro do Coelho, aos seis. Dez minutos depois, o Avaí respondeu. Iury levantou na medida e Getúlio cabeceou bonito para diminuir a vantagem mineira: 2 a 1. Na sequência, os donos da casa levaram perigo em mais uma finalização de Juninho. Nos últimos minutos, o confronto ganhou em equilíbrio. Já aos 44, Ademir teve grande oportunidade de fazer mais um para o América, mas mandou para fora. E o 2 a 1 seguiu até o apito final.

(Texto: CBF. Foto: Fernando Moreno/AGIF)