Handebol do Brasil joga bem, mas perde para a Noruega na estreia das Olimpíadas
24/07/2021 00:33 em Jogos Olímpicos

O Brasil não venceu na estreia dos Jogos Olímpicos de Tóquio, nesta sexta-feira (23), no Japão, mas encheu os brasileiros de orgulho e esperança. A equipe foi derrotada pela Noruega por 24x27, mesmo fazendo uma grande partida em todos os setores. Numa noite de grandes defesas de Ferrugem, cinco gols de Haniel e quatro de Chiuffa, a Seleção Brasileira mostrou que é possível continuar sonhando com a classificação para a próxima fase. Foram guerreiros em quadra, se dedicaram intensamente e souberam administrar de forma muito positiva a ansiedade e os momentos mais difíceis do confronto.

O Brasil começou o jogo extremamente focado, organizado taticamente e consciente do que deveria fazer dentro de quadra. Muito bem postado defensivamente e paciente no ataque, conseguiu não apenas abrir o placar com o pivô Vini, que também marcou o segundo, como envolveu o adversário, que parecia não esperar esta postura brasileira. Com mais três gols marcados por Gustavo, Chiuffa e Ponciano, a Seleção abriu 5x1 no placar, ganhou confiança e se manteve firme na estratégia treinada para o confronto.

Atrás do placar e sem conseguir passar pelo paredão comandado por Petrus e Ponciano, a Noruega começou a se arriscar mais, porém encontrou um Ferrugem inspirado no gol. Ele fez pelo menos cinco grandes defesas na primeira etapa e garantiu o placar a favor do Brasil. Quem também fez um grande primeiro tempo foi Haniel. Procurando o jogo em todo o tempo, marcou três vezes e ainda deu importantes assistências para os pivôs.

A Seleção Brasileira esteve à frente do placar durante toda a primeira etapa. E o melhor, jogando muito bem, com golaços como o segundo de Chiuffa, com uma linda ponte aérea. Toledo, João e Rogério, duas vezes, fecharam o placar da primeira etapa por 13x12 para o Brasil.

No segundo tempo, a Noruega organizou o sistema defensivo e começou a explorar mais as jogadas com os pivôs. Essa postura dificultou o desempenho do time brasileiro em quadra e rapidamente os noruegueses viraram a partida para 14x15, aumentando em seguida para 14x17. Nem mesmo os gols de Chiuffa, Gustavo e dois de Dutra foram suficientes para se aproximar no placar, que aos 17 minutos já marcava 17x21, obrigando o técnico Marcus Tatá parar o confronto com o pedido de tempo.

No retorno, a Noruega começou a jogar atacando com sete atletas, abrindo espaço na defesa do Brasil e marcando gols. Ferrugem  se manteve fazendo grandes defesas. Ele até marcou dois gols aproveitando a ausência do goleiro adversário. Com mais dois gols de Haniel, um de João, um de Rogério e o último de Ponciano, o Brasil perdeu por 24x27, mas com o gostinho de quero mais e que é possível se classificar.

Agora o time folga neste sábado e só volta a jogar no domingo, novamente às 21h, contra a França.