América-MG, Cruzeiro, Cuiabá e Sampaio Corrêa vencem pela 26ª rodada da Série B
06/12/2020 12:14 em Futebol - Brasileiro da Série B

No sábado (5), mais cinco partidas deram prosseguimento à 26ª rodada da Série B do Brasileiro. O grande destaque foi o Cuiabá, que venceu o Botafogo-SP e retornou ao G-4 da competição. América-MG, Cruzeiro e Sampaio Corrêa também ganharam seus jogos, e o confronto entre o Juventude e a Chapecoense terminou empatado. Confira os detalhes dos duelos:

Juventude 1 x 1 Chapecoense

No Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), Juventude e Chapecoense empataram em 1 a 1. O confronto começou estudado, mas o Juve teve um pouco mais de volume na etapa inicial. O grande lance do time gaúcho saiu logo no primeiro minuto, em chute de Capixaba que foi travado por Joílson no último instante.

O segundo tempo foi diferente. Logo aos dois minutos, Gustavo Bochecha recebeu na ponta direita da grande área, dominou e bateu com efeito no ângulo, abrindo o placar para os donos da casa. A Chape passou a ser mais ofensiva e até encontrou algumas boas oportunidades com Anselmo Ramon (duas vezes) e Mike - este último obrigou Marcelo Carné a fazer boa defesa aos 21. Porém, o gol de empate dos catarinenses teve colaboração de um adversário. Já aos 45, Mike fez cruzamento rasteiro, Nery Bareiro tentou cortar de carrinho e mandou contra o próprio patrimônio, sacramentando a igualdade.

O empate manteve a Chape na liderança da competição, agora com 51 pontos ganhos. O Juventude perdeu uma posição e é o quinto colocado, com 42 pontos.

CSA 0 x 1 América-MG

O América-MG foi até Maceió (AL) encarar o CSA e saiu com a vitória por 1 a 0 no estádio Rei Pelé. Com o resultado, o Coelho chegou aos 47 pontos, manteve a vice-liderança e diminuiu a distância para a Chapecoense. O Azulão é o oitavo colocado, com 38 pontos.

Os mineiros poderiam ter inaugurado o placar logo aos dois minutos, mas Rodolfo saiu cara a cara com Bruno Grassi e mandou para fora. No entanto, não demorou muito para que isso acontecesse: aos oito, o CSA tentou sair jogando na defesa, Ademir pressionou o arqueiro adversário na pequena área e roubou com um toque para o fundo do gol. Felipe Azevedo e Alê fizeram a bola passar perto da meta do Azulão e por pouco não ampliaram.

O segundo tempo teve poucas chances de gol. Rodrigo Pimpão tentou o empate para o CSA aos nove minutos, mas Matheus Cavichioli fez boa defesa. Aos 14, no entanto, Ademir aproveitou vacilo de Rodolfo Filemon, invadiu a área e foi derrubado por Bruno Grassi: pênalti. Na cobrança, Rodolfo bateu forte no centro e o goleiro da equipe alagoana pegou. Apesar da injeção de ânimo, o Azulão pouco fez para evitar a derrota depois disso.

Sampaio Corrêa 3 x 0 CRB

Jogando no Castelão, em São Luís (MA), o Sampaio Corrêa se recuperou ao vencer o CRB por 3 a 0 e quebrou sequência de dois jogos sem triunfar. O resultado mantém a Bolívia Querida na terceira colocação, com 44 pontos. O Galo ocupa o 13º lugar, com 33 pontos.

O time da casa começou em cima e abriu o placar aos 22 minutos, quando Roney aproveitou bobeada da zaga, invadiu a área e bateu no alto, sem chance para o goleiro Edson Mardden. Aos 35, Caio Dantas apareceu livre na área e perdeu oportunidade de aumentar ao cabecear para fora. No entanto, os maranhenses ampliaram aos 40, em finalização rasteira de Eloir no canto do arqueiro. No segundo tempo, Diego Tavares recebeu lançamento longo de Marcinho e pegou de primeira para fechar a conta, aos oito minutos. O CRB ainda teve oportunidades de diminuir com Bill, Iago e Luidy, mas não conseguiu descontar.

Cruzeiro 4 x 1 Brasil-RS

Aos poucos, o Cruzeiro vai se recuperando na Série B. No Mineirão, em Belo Horizonte (MG), a Raposa não tomou conhecimento do Brasil-RS e venceu por 4 a 1, com direito a um golaço do meio-campo de Rafael Sobis. O resultado fez o time mineiro subir quatro posições, e agora a equipe ocupa o 11º lugar, com 34 pontos. Por outro lado, o Xavante voltou a perder após três partidas e caiu para a 14ª posição, com 33.

O time da casa começou na pressão e abriu o placar logo aos dez minutos, com Arthur Caíke aparecendo na segunda trave e desviando cruzamento de Rafael Sobis. Pouco depois, aos 13, Filipe Machado cobrou falta e a bola bateu em Jarro Pedroso, que acabou marcando contra. A partir daí, o jogo ficou lá e cá, o Brasil-RS passou a atacar e diminuiu aos 27, em finalização cruzada de Bruno José. Na reta final do primeiro tempo, entretanto, Arthur Caíke pedalou para cima de Héverton e foi derrubado - o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Sobis encheu o pé no meio do gol e anotou o terceiro da Raposa.

O que já estava bom poderia ficar ainda melhor para o Cruzeiro. A equipe mineira teve boa chance com Jadsom Silva aos nove minutos, mas Rafael fez a defesa. O ritmo se manteve estável, até que uma pintura fechou o placar. Aos 28, Rafael Sobis viu o arqueiro adiantado e chutou de antes do meio-campo para marcar um gol de almanaque para a Raposa.

Cuiabá 2 x 0 Botafogo-SP

Com dois gols de Elton, o Cuiabá venceu o Botafogo-SP por 2 a 0 na Arena Pantanal. Com o resultado, o Dourado voltou ao G-4 da Série B. Agora, a equipe mato-grossense está no quarto lugar, com 43 pontos. O Pantera chegou ao oitavo jogo sem ganhar e segue na 19ª colocação, com 20.

A etapa inicial teve contrastes. O Pantera chegou duas vezes em bolas pelo alto: primeiro em falta de Matheus Anjos espalmada pelo goleiro; depois, em cruzamento de Guilherme Romão que quase resultou em gol contra de Eduardo Kunde. No entanto, o Dourado teve a principal chance: aos 31, Felipe Marques recebeu de Elvis e saiu cara a cara com Darley, mas chutou em cima do arqueiro.

Na etapa final, o time mato-grossense passou a atacar mais a partir de finalização de Felipe Marques aos 19 minutos, interrompida por grande defesa do arqueiro do Botafogo. Aos 21, Maxwell fez a bola passar raspando a trave. O Pantera respondeu em bomba de Rafinha, que assustou o goleiro cuiabano. Porém, aos 27, Elton, que havia acabado de entrar, soltou uma pancada de perna esquerda no ângulo e inaugurou o marcador para o Dourado. Foi dele também o segundo dos donos da casa, ao receber cruzamento de Yago aos 47 e testar livre para a rede.

(Texto: CBF. Foto:  Fernando Alves/AGIF)